La Bambina Impertinente

La Bambina Impertinente

sábado, 9 de agosto de 2008

Colores y tarta de zanahoria / pudino di carota

Cuando me ofusco la energía se me agolpa en la garganta, siento una inquietud que me paraliza, como si una fuerza interior me obligara a ir en todas direcciones de manera que no pudiese ir hacia ninguna. Es entonces cuando me vuelco en algo, preferiblemente algo que me agote físicamente, que haga salir toda esa energía a golpe de sudor, es mi manera de dar sentido a la manida frase de "mens sana in corpore sano". Así que he dedicado la semana a ciertas reformas hogareñas y a pintar, sobre todo a pintar. Probablemente acabe el año arrepentiéndome de los colores elegidos, pero ahora mismo no puedo dejar de mirar la paredes, entre satisfecha y sorprendida ... ¿los elegí yo?
Por otro lado, todo esfuerzo debería tener su compensación, y la mía tenía forma de dulce. Si he de soñar una tarta, la sueño de chocolate, sin embargo hay algunas excepciones, como el tiramisú, la tarta de queso o la tarta de zanahoria ... y me he decidido por ésta última que parece ser un poco menos popular y que además tiene la ventaja de que acepta ser acompañada por un poco de salsa de chocolate, cómo no!






Ingredientes:

100 gramos de mantequilla / 100 gr. di burro
100 gr. de azúcar / 100 gr. de zucchero
2 huevos / 2 uove
2 cucharadas de miel / 2 cucchiaiate di miele
250 gr. de harina / 250gr. di farina
10 gr. de levadura / 10 gr. di lievito
una cucharada de canela / un cucchaio di cannella
250 gr. de zanahorias en trozos o rallada / 250 grs. di carore in pezzi piccoli
50 gr. de nueces troceazas / 50 gr. di noce
50 gr. de pasas / 50 gr. di uvetta
la ralladura de una naranja / la buccia di una arancia
50 ml de zumo de naranja /50 ml di succo di arancia.

En un cuenco grande, mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede pálida y suave. Después añade los huevos y la miel y sigue batiendo. Añadir la harina, la levadura y un poco de canela, progresivamente, sin prisa, para finalmente añadir el resto de los ingredientes. Por último vierte la mezcla en un molde, que antes habremos untado de mantequilla. Hornear a 180º durante una hora y media aproximadamente. Se puede acompañar con salsa de chocolate, o simplemente ganas.

In una grande ciotola mescolare il zucchero e il burro (fino a quando sia pallida e morbida), dopo si metterono le uova e la miele, e continui battendo. Aggiungere farina, il lievito e un po' di cannella, senza fretta, continui battendo, e aggiungi quelli ingredienti che mancano. Da ultimo versi il contenuto nello stampo, prima spalmato di burro. Infornate a 180º per circa di ora e mezza, per accompagnare va bene un po di ciocolato o semplicemente fame.

No hay comentarios: